• Au boulot !

    Nous voulions vous raconter un petit peu notre nouveau job et partager avec vous les efforts ressentis durant ces longues heures de labeur.

    Nous travaillons à « taste of Summer »,  (gout d’été) un verger qui vend ses produits (ou ceux achetés aux autres producteurs pour certains produits) directement dans son magasin en bord de route. Il y a de tout ici, tous les fruits sont produits (pèches, nectarines, kiwis, fraises, etc) et la plupart des légumes viennent des producteurs voisins, sauf quelques patates, tomates, etc.

    Aurélie, étant une fille fragile (et parlant bien anglais, tout en étant pas trop vilaine…), elle est assignée en grande partie au magasin. Une chouette occasion pour elle d’être en contact avec les locaux. Elle a pour mission de préparer la petite boutique avec tous les produits que nous les « vrais » travailleurs lui apportons lol. Elle est souvent dans le hangar à trier, ranger les stocks, remplir les rayons et dès qu’un client arrive, elle gère la caisse, etc. Il y a aussi le Juice Bar où elle concocte de délicieux jus de fruits, que Maxime n’a pas eu l’honneur de gouter, pfff !

    Oui car lui travaille principalement dehors. Il y a tant à faire ! Une des tâches importantes avant la cueillette, est « l’éclaircissage » des arbres, ce qui consiste à enlever une bonne moitié des fruits sur les branches afin de donner de l’espace aux restants, pour qu’ils soient plus gros, plus gouteux, plus mieux quoi !!!

    Ensuite il faudra les ramasser, mais plus tard dans l’été. On ramasse tous les 2 les fraises déjà, de bonne heure le matin et ça, mes enfants, et ben, ça vous casse un homme ! Plein le dos. Heureusement que l’on ne fait pas que cela toute la journée. Maxime doit aussi répandre du produit sur les fruits et légumes de temps en temps , pour les protéger des insectes qui sévissent ces dernières années, venus tout droit des States. Avant, Russel, le boss, ne traitait qu’une fois par an, maintenant, 20 fois peut-être.

    Soit on commence vers 6H30 ou 7H pour les fraises, ou les autres jours vers 8H ou 8H30, une demi heure avant l’ouverture du magasin. Une pause de 30 min à midi et on finit vers 17H30. Cela fait des bonnes journées, mais que voulez vous, ça coute 1 an de vacances !

    Alors nous n’avons pas beaucoup de visibilité sur les heures et les jours travaillés mais pour le moment on n’arrête pas donc bon. Parfois Maxime finit plus tôt (avant la fermeture du magasin dont s’occupe Aurélie) et se voit obligé de nettoyer intérieur et extérieur de Kiwigo, de s’occuper du linge, de faire le ménage…pfff, manquerait plus qu’il doive préparer le diner aussi ?!

    Russel est le patron de ce petit business; il court souvent à droite à gauche, a quelques lacunes de communication mais est très sympa. Il demande à ce qu’on soit performant, qu’on soit dégourdi, qu’on bosse… Il a aussi quelques employés « fixes » comme Dave, Mike ou Turi, un tout jeune qui travaille tous les weekends et les vacances ; Mike a son double, ils sont inséparables et restent toute la journée dans le verger, pauses et déjeuner compris, on ne les voit jamais… bizarre. Il y a aussi des jeunes comme nous. Même si pour le moment, la saison ne fait que débuter donc plus viendront dans les semaines à venir.

    En résumé, l’ambiance est bonne, pas extra folichonne mais petit à petit, ça va aller de mieux en mieux. Aurélie fait déjà du très bon boulot au magasin et Maxime lutte toujours autant pour comprendre tout ce qu’on lui dit… Mais les progrès devraient bientôt arriver. Le plus important est de se faire beaucoup de sous pour continuer notre trip.

    Et Kiwigo est content car il ne nous quitte presque pas, il reste là, derrière le hangar, toute la journée à attendre notre retour. Il est un peu triste car il ne sillonne plus autant les routes (mais on le promène quand même des fois) et parce qu’on le trompe avec l’espace aménagé par Russel, puisqu’on utilise la douche et la cuisine équipée. Mais il ne nous en veut pas et sait qu’il faut qu’on récolte plein de sous-sous pour continuer à l’alimenter en fuel durant nos périples.

    En tout cas, cela devrait durer au moins 2 mois mais nous ne voulons pas perdre nos fans donc nous tenterons après la douche de 17H30, le diner de 18H30 (mode anglaise que voulez vous !), la préparation du petit déjeuner et déjeuner du lendemain vers 20H, et bien nous tenterons d’alimenter notre blog d’histoires, promis, on ne vous laisse pas… jamais… vous êtes tous dans nos têtes !


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  • Commentaires

    5
    ferrier nadia
    Vendredi 5 Novembre 2010 à 08:15

    mission impossible.....faut qd même pas exagérer....ce ne sont que quelques fraises. mais je voudrais pas me baisser pr les ramasser pour sur; bon courage mes amours...

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    4
    laurieandthibaud
    Jeudi 28 Octobre 2010 à 10:31

    on est super content pour vous! l'aventure se déroule tjs aussi bien, profitez!!!! mais vous nous manquez ;-) bisous

    3
    Jeudi 28 Octobre 2010 à 09:21

    12 enfants ? tu es marteau ?! Ah non c'est ta meilleure ropine qui l'est !

    On va quand même essayer de s'améliorer.

    Tu veux qu'on soit solidaire des profs qui ne bossent pas c'est ça ? lol Je dis ça pendant qu'aurélie ne me voit pas sinon elle me tue hihi

    2
    tatamimi
    Mardi 26 Octobre 2010 à 11:25

    bin voilà un ex-cel-lent moyen de faire des progrès en anglish, maxou ! après tu pourras comprendre ce qu'Aurélie racontera à vos 12 enfants lorsqu'elle les initiera à cette belle langue ... !  et pour connaitre vraiment les habitudes des locaux, y'a rien de tel ! je suis contente de vous savoir au plus près de la kiwiréalité !! Bisous à Kiwigo !

    1
    stef.
    Lundi 25 Octobre 2010 à 14:27

    Ah ben faut bien bosser un peu hein, au moins par solidarité avec nous qui sommes restés au pays lol. Au moins vous avez des fruits à volonté ! Courage nos kiwimmigrés !



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